Top.Mail.Ru

Тренды ресторанного бизнеса 2022

13.10.2022

Содержание:

    Сейчас большая часть бизнесов пытается адаптироваться под новые условия, которые диктуют нынешние события, произошедшие из-за определённых факторов и переменчивой социальной динамики.

    Сфера общественного питания и ресторанного бизнеса не стала исключительной отраслью, она также претерпела изменения на фундаментальном уровне. Многие бизнесы пришлось закрыть, а некоторым подстроиться под новые реалии и выстроить новые взаимоотношения со своими гостями.

    Самый мощный тренд в ресторанном бизнесе 2022 года - резкий рост популярности доставки еды

    Доставка еды выигрывает даже в самых суровых условиях. Если раньше доставка была обязательным условием для выживая суши-баров и крупных сетей фастфуда, то теперь уже любой ресторан должен воспринимать эту опцию как «мастхэв». Конкурировать да и в принципе реализовывать деятельность в период карантина будет почти невозможно без организованной службы доставки еды.

    Бесконтактный сервис

    Миллениалы и поколение Z - это самые «благодарные» сегменты целевой аудитории у общепита, которые к тому же готовы осваивать инновационные технологии и поддерживать основные тенденции развития ресторанного бизнеса 2022.

    Эти клиенты отдают значительную долю месячного бюджета на еду как раз в сфере удалённого заказа еды, и параллельно с этим развивается направление бесконтактных заказов. Поэтому и началось массовое внедрение электронных меню, заказов по QR-коду и оплаты заказов при помощи телефона.

    Тренд на экологичность

    Чтобы повысить уровень доверия к заведению многие рестораторы начинают приобщаться к экологическому подходу в организации бизнеса и технологическим процессам. Общепит уменьшает  количество отходов, внедряя системы переработки, а это в будущем приводит даже к некоторой экономии.

    В некоторых завершениях даже одноразовые бумажные полотенца относятся к категории продуктов повторной обработки. Пластиковые стаканы также отходят на второй план. В качестве посуды используются биоразлагаемые контейнеры, стаканчики и даже трубочки.
    Чекушкина Ольга Ильинична

    Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс

    Содержание:

      наши преимущества
       от 2 единиц на размер

      Минимальный объем любой
      партии

      Сроки от 5 дней

      Оперативный пошив, без ущерба
      качеству

      Гибкое производство

      Пошив под ключ или на давальческом
      сырье от 300 штук

      Работаем с 2011 года

      Высокий уровень клиентского
      сервиса

      Бесплатная доставка

      по Самаре, Москве и Московской
      области

      Узнавайте первыми
      о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
      Сфера деятельности
      Гостиница, санаторий
      Ресторан
      Пекарня, кофейня
      Фаст-фуд
      Торговая сеть
      Офис, банк
      Авиакомпания
      РЖД
      Другое