Тренды ресторанного бизнеса 2022
13.10.2022
Сейчас большая часть бизнесов пытается адаптироваться под новые условия, которые диктуют нынешние события, произошедшие из-за определённых факторов и переменчивой социальной динамики.
Сфера общественного питания и ресторанного бизнеса не стала исключительной отраслью, она также претерпела изменения на фундаментальном уровне. Многие бизнесы пришлось закрыть, а некоторым подстроиться под новые реалии и выстроить новые взаимоотношения со своими гостями.
Эти клиенты отдают значительную долю месячного бюджета на еду как раз в сфере удалённого заказа еды, и параллельно с этим развивается направление бесконтактных заказов. Поэтому и началось массовое внедрение электронных меню, заказов по QR-коду и оплаты заказов при помощи телефона.
В некоторых завершениях даже одноразовые бумажные полотенца относятся к категории продуктов повторной обработки. Пластиковые стаканы также отходят на второй план. В качестве посуды используются биоразлагаемые контейнеры, стаканчики и даже трубочки.
Содержание:
Сфера общественного питания и ресторанного бизнеса не стала исключительной отраслью, она также претерпела изменения на фундаментальном уровне. Многие бизнесы пришлось закрыть, а некоторым подстроиться под новые реалии и выстроить новые взаимоотношения со своими гостями.
Самый мощный тренд в ресторанном бизнесе 2022 года - резкий рост популярности доставки еды
Доставка еды выигрывает даже в самых суровых условиях. Если раньше доставка была обязательным условием для выживая суши-баров и крупных сетей фастфуда, то теперь уже любой ресторан должен воспринимать эту опцию как «мастхэв». Конкурировать да и в принципе реализовывать деятельность в период карантина будет почти невозможно без организованной службы доставки еды.Бесконтактный сервис
Миллениалы и поколение Z - это самые «благодарные» сегменты целевой аудитории у общепита, которые к тому же готовы осваивать инновационные технологии и поддерживать основные тенденции развития ресторанного бизнеса 2022.Эти клиенты отдают значительную долю месячного бюджета на еду как раз в сфере удалённого заказа еды, и параллельно с этим развивается направление бесконтактных заказов. Поэтому и началось массовое внедрение электронных меню, заказов по QR-коду и оплаты заказов при помощи телефона.
Тренд на экологичность
Чтобы повысить уровень доверия к заведению многие рестораторы начинают приобщаться к экологическому подходу в организации бизнеса и технологическим процессам. Общепит уменьшает количество отходов, внедряя системы переработки, а это в будущем приводит даже к некоторой экономии.В некоторых завершениях даже одноразовые бумажные полотенца относятся к категории продуктов повторной обработки. Пластиковые стаканы также отходят на второй план. В качестве посуды используются биоразлагаемые контейнеры, стаканчики и даже трубочки.
Чекушкина Ольга Ильинична
Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс
Содержание:
от 2 единиц на размер
Минимальный объем любой
партии
Сроки от 5 дней
Оперативный пошив, без ущерба
качеству
Гибкое производство
Пошив под ключ или на давальческом
сырье от 300 штук
Работаем с 2011 года
Высокий уровень клиентского
сервиса
Бесплатная доставка
по Самаре, Москве и Московской
области
Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях