Составляем бюджет для ресторана
21.10.2022
Ведение бюджетирования в ресторане или кафе — очень важный этап развития для этого бизнеса. Сначала, когда собственники глубоко погружены в оперативное управление заведением эффективно работать можно и без составления бюджетов. Но со временем, когда компания начинает растёт и развивается, полномочия передаются управляющему. И лучше всего подойти к этому моменту подготовленным, то есть с настроенной системой бюджетирования, которая будет одним из инструментов управления директором вашего ресторана.
Установленные бюджеты создают рамки, в которых руководитель может принимать решения без согласования. И только в том случае, если бизнес требует затрат сверх установленных пределов, к принятию решений привлекаются собственники.
А также не стоит забывать про статью по коммунальным расходам, затратам на персонал, питание штата, связь, транспортировку персонала и администрирование, контроль качества и угощения гостей
Содержание:
Установленные бюджеты создают рамки, в которых руководитель может принимать решения без согласования. И только в том случае, если бизнес требует затрат сверх установленных пределов, к принятию решений привлекаются собственники.
Когда и кем составляется бюджет
Для верного анализа и составления бюджета, необходимо собрать рабочую группу, в которую должны войти:- директор;
- шеф-повар;
- администратор;
- главбух.
Сбор статистики
Бюджетирование становится проще если у вас есть статистические данные по затратам за разные периоды. Их нужно собрать и упорядочить, как вариант, в таблице Excel. По возможности сравните с затратами в других местах общепита за аналогичные периоды.- Постоянные расходы
- Переменные расходы
- Контролируемые затраты
- Неконтролируемые затраты
А также не стоит забывать про статью по коммунальным расходам, затратам на персонал, питание штата, связь, транспортировку персонала и администрирование, контроль качества и угощения гостей

Чекушкина Ольга Ильинична
Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс
Содержание:

от 2 единиц на размер
Минимальный объем любой
партии

Сроки от 5 дней
Оперативный пошив, без ущерба
качеству

Гибкое производство
Пошив под ключ или на давальческом
сырье от 300 штук

Работаем с 2011 года
Высокий уровень клиентского
сервиса

Бесплатная доставка
по Самаре, Москве и Московской
области
Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях