Насколько быстро вы сможете окупить ваш ресторан?
19.11.2022
На сроки окупаемости вложений в ресторанном бизнесе влияет множество факторов. В данной сфере бизнеса, как и везде, есть свои особенности. Определяющим фактором, обеспечивающим половину успеха, является место, где вы расположили свой ресторан. Наиболее выгодным будет место, максимально приближенное к потребителю (крупный микрорайон, места размещения большого количества офисов и т.п.) и обязательно с удобной инфраструктурой для парковки машин. В таком случае ваш бизнес окупится намного раньше, нежели когда место для ресторана подобрано не совсем удачно.
Также на окупаемость влияет наличие в меню востребованной качественной еды. Особенно важно на первоначальном этапе не ошибиться в выборе кухни вашего заведения. Не рекомендуется выбирать узкоспециализированную направленность, лучше обратить свое внимание на широкие массы. Составив один раз прекрасное меню, не забывайте периодически добавлять новые позиции и менять его. Это поможет вам сохранять постоянных клиентов и привлечь новых.
Если вы будете следовать этим правилам, ресторан среднего класса полностью окупится уже через 2-2,5 года. Естественно, это средний срок окупаемости, здесь нужно понимать, что все зависит от конкретного случая: он может быть короче или длиннее.
В плане доходности заведения все зависит от ресторатора. Его главная задача: организовать свой бизнес таким образом, чтобы клиенты возвращались к нему снова и снова, и приводили новых клиентов.
Подобрав достойный квалифицированный персонал, предоставив отличный сервис, грамотно составив меню, обустроив интерьер и организовав грамотный менеджмент, ресторатор, может обеспечить высокую доходность своему бизнесу в пределах 30-50%. Для того, чтобы открыть ресторан, вам нужно обладать свободными средствами в размере $100 000, плюс учитывать средства на поддержание деятельности в первые месяцы работы, пока ваше заведение будет набирать обороты. Успех ресторана напрямую зависит от вашего рвения и цели сделать успешный бизнес и качественно его представить. Для запуска рекламы перед открытием вам отлично подойдут баннеры и реклама по радио и телевидению. Далее делать вам ее будут также и довольные клиенты, обмениваясь впечатлениями после посещения вашего заведения и рекомендуя его.
На сроки окупаемости вложений в ресторанном бизнесе влияет множество факторов. В данной сфере бизнеса, как и везде, есть свои особенности. Определяющим фактором, обеспечивающим половину успеха, является место, где вы расположили свой ресторан. Наиболее выгодным будет место, максимально приближенное к потребителю (крупный микрорайон, места размещения большого количества офисов и т.п.) и обязательно с удобной инфраструктурой для парковки машин. В таком случае ваш бизнес окупится намного раньше, нежели когда место для ресторана подобрано не совсем удачно.
Также на окупаемость влияет наличие в меню востребованной качественной еды. Особенно важно на первоначальном этапе не ошибиться в выборе кухни вашего заведения. Не рекомендуется выбирать узкоспециализированную направленность, лучше обратить свое внимание на широкие массы. Составив один раз прекрасное меню, не забывайте периодически добавлять новые позиции и менять его. Это поможет вам сохранять постоянных клиентов и привлечь новых.
Если вы будете следовать этим правилам, ресторан среднего класса полностью окупится уже через 2-2,5 года. Естественно, это средний срок окупаемости, здесь нужно понимать, что все зависит от конкретного случая: он может быть короче или длиннее.
В плане доходности заведения все зависит от ресторатора. Его главная задача: организовать свой бизнес таким образом, чтобы клиенты возвращались к нему снова и снова, и приводили новых клиентов.
Подобрав достойный квалифицированный персонал, предоставив отличный сервис, грамотно составив меню, обустроив интерьер и организовав грамотный менеджмент, ресторатор, может обеспечить высокую доходность своему бизнесу в пределах 30-50%. Для того, чтобы открыть ресторан, вам нужно обладать свободными средствами в размере $100 000, плюс учитывать средства на поддержание деятельности в первые месяцы работы, пока ваше заведение будет набирать обороты. Успех ресторана напрямую зависит от вашего рвения и цели сделать успешный бизнес и качественно его представить. Для запуска рекламы перед открытием вам отлично подойдут баннеры и реклама по радио и телевидению. Далее делать вам ее будут также и довольные клиенты, обмениваясь впечатлениями после посещения вашего заведения и рекомендуя его.
Чекушкина Ольга Ильинична
Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс
от 2 единиц на размер
Минимальный объем любой
партии
Сроки от 5 дней
Оперативный пошив, без ущерба
качеству
Гибкое производство
Пошив под ключ или на давальческом
сырье от 300 штук
Работаем с 2011 года
Высокий уровень клиентского
сервиса
Бесплатная доставка
по Самаре, Москве и Московской
области
Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях