Может ли форма ресторана повлиять на его доход?
06.09.2022
«Действительно ли правильно подобранная форма персонала заведения может увеличить его доход?» Однозначно да. Если у персонала будет красивая и оригинальная форма одежды, то это поможет создать хороший имидж и увеличить доход ресторана. Помимо вежливости посетители так же обращают внимание и на опрятный вид официанта. Также и у повара, шеф-повара должен быть соответствующий внешний вид. К шитью униформы для персонала нужно подойти очень внимательно: в этом вопросе стоит учитывать цветовую гамму и стиль ресторана. Также не стоит забывать и про дополнительные аксессуары, которые стоит брать в расчёт при создании имиджа ресторана, так как они могут помочь сделать униформу интересной и функциональной.
Внешний вид официанта - первое, что начинает оценивать посетитель. Важно уделить этому особое внимание, так как опрятный внешний вид работника сможет вызвать доверие и расположение у клиента. Рубашка или футболка, брюки, фартук - составляющие униформы официанта. Стандартный вариант – это сочетание белого верха и черного низа. Рекомендуем шить униформу для официанта в мягких тонах, которые будут соответствовать общей цветовой гамме помещения. Эта рекомендация касается в первую очередь цвета рубашек и фартуков. При выборе ткани для костюма необходимо выбирать прочный вариант, но при этом лёгкий, чтобы тело могло дышать. Также будет отлично, если форму покрыть специальным составом, который отталкивает грязь и воду.
Повар - это тот сотрудник, который всегда находится на кухне, у плиты, где брызжет жир, может капать сок продуктов и подниматься клубы пара, поэтому его униформа должна соответствовать особым требованиям. Основным элементом костюма повара является китель. Он должен быть изготовлен из высококачественной ткани, как вариант, смеси хлопка и полиэстера. Крой кителя может быть свободным , с рукавом три четверти и вставкой из сетки в районе подмышек, чтобы была хорошая вентиляция. Форма рядового повара должна быть белого цвета, без дополнительных вышивок, однако если есть желание, можно добавить к форме повара контрастные вставки. Допустимо, чтобы брюки и, к примеру, манжеты, кант поварской куртки были одного цвета. В случае если предпочтение отдается белому цвету, то можно сделать внешний вид более интересным с помощью яркого фартука и колпака.
Главным сотрудником на кухне является шеф-повар, который следит за всем, что происходит на кухне и дает задачи. Его униформа должна отличаться от костюма обычного повара. Раньше отличительной чертой формы шеф-повара был высокий колпак, однако сегодня – это яркая, нарядная форма. Костюм повара должен включать в себя насыщенные цвета, необычные пуговицы-пукли, вышивку на кителе или фартуке. Униформа шеф-повара может быть сшита с использованием натуральных тканей без различных покрытий. Его костюм должен быть красивым и выделяющимся, что подчеркнет важность персоны. При выборе формы для персонала ресторана важно учитывать мелочи, стиль оформления заведения, цветовую гамму стен, пола и даже стоит обратить внимание на скатерти. В этом случае известность и успех заведения гарантированы!
Содержание:
Многие владельцы ресторанов задаются вопросом:
«Действительно ли правильно подобранная форма персонала заведения может увеличить его доход?» Однозначно да. Если у персонала будет красивая и оригинальная форма одежды, то это поможет создать хороший имидж и увеличить доход ресторана. Помимо вежливости посетители так же обращают внимание и на опрятный вид официанта. Также и у повара, шеф-повара должен быть соответствующий внешний вид. К шитью униформы для персонала нужно подойти очень внимательно: в этом вопросе стоит учитывать цветовую гамму и стиль ресторана. Также не стоит забывать и про дополнительные аксессуары, которые стоит брать в расчёт при создании имиджа ресторана, так как они могут помочь сделать униформу интересной и функциональной.
Официант – внешний вид с иголочки и вежливость.
Внешний вид официанта - первое, что начинает оценивать посетитель. Важно уделить этому особое внимание, так как опрятный внешний вид работника сможет вызвать доверие и расположение у клиента. Рубашка или футболка, брюки, фартук - составляющие униформы официанта. Стандартный вариант – это сочетание белого верха и черного низа. Рекомендуем шить униформу для официанта в мягких тонах, которые будут соответствовать общей цветовой гамме помещения. Эта рекомендация касается в первую очередь цвета рубашек и фартуков. При выборе ткани для костюма необходимо выбирать прочный вариант, но при этом лёгкий, чтобы тело могло дышать. Также будет отлично, если форму покрыть специальным составом, который отталкивает грязь и воду.
Повар - стандартность и стойкость.
Повар - это тот сотрудник, который всегда находится на кухне, у плиты, где брызжет жир, может капать сок продуктов и подниматься клубы пара, поэтому его униформа должна соответствовать особым требованиям. Основным элементом костюма повара является китель. Он должен быть изготовлен из высококачественной ткани, как вариант, смеси хлопка и полиэстера. Крой кителя может быть свободным , с рукавом три четверти и вставкой из сетки в районе подмышек, чтобы была хорошая вентиляция. Форма рядового повара должна быть белого цвета, без дополнительных вышивок, однако если есть желание, можно добавить к форме повара контрастные вставки. Допустимо, чтобы брюки и, к примеру, манжеты, кант поварской куртки были одного цвета. В случае если предпочтение отдается белому цвету, то можно сделать внешний вид более интересным с помощью яркого фартука и колпака.
Шеф-повар – главный в команде.
Главным сотрудником на кухне является шеф-повар, который следит за всем, что происходит на кухне и дает задачи. Его униформа должна отличаться от костюма обычного повара. Раньше отличительной чертой формы шеф-повара был высокий колпак, однако сегодня – это яркая, нарядная форма. Костюм повара должен включать в себя насыщенные цвета, необычные пуговицы-пукли, вышивку на кителе или фартуке. Униформа шеф-повара может быть сшита с использованием натуральных тканей без различных покрытий. Его костюм должен быть красивым и выделяющимся, что подчеркнет важность персоны. При выборе формы для персонала ресторана важно учитывать мелочи, стиль оформления заведения, цветовую гамму стен, пола и даже стоит обратить внимание на скатерти. В этом случае известность и успех заведения гарантированы!
Чекушкина Ольга Ильинична
Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс
Содержание:
от 2 единиц на размер
Минимальный объем любой
партии
Сроки от 5 дней
Оперативный пошив, без ущерба
качеству
Гибкое производство
Пошив под ключ или на давальческом
сырье от 300 штук
Работаем с 2011 года
Высокий уровень клиентского
сервиса
Бесплатная доставка
по Самаре, Москве и Московской
бласти
Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях