Как развивать заведение, чтобы не закрыться в первый же год?
05.10.2022
В ресторанный бизнес идут многие начинающие и уже достаточно опытные бизнесмены. Многие думают, что он не так сложен, а также открыть заведение считается хорошим способом проявить индивидуальность. Вы из тех, кто любит экспериментировать и рисковать? Отлично, вы в праве открыть ресторан с дерзким интерьером и крутой музыкой. Для романтиков же отлично подойдут уютные кофейни. Однако действительно ли легко открыть ресторанный бизнес? Сейчас все больше и больше заведений закрываются, не проработав и года.
Стратегия развития ресторана — это целый комплекс мер, которые напрямую нацелены на привлечение клиентов. По итогу вообще заведение должно стать успешным и популярным. Как же сделать так, чтобы достичь того успеха, о котором мечтают многие рестораторы, и не закрыться в первые месяцы? Необходимо создать для себя план развития заведения, который будет состоять минимум из четырех частей: концепция заведения, местоположение, уровень обслуживания, реклама.
В общем и целом, чтобы ваш ресторан развивался, вы должны ответить на следующие вопросы: «ЧТО и ГДЕ вы собираетесь открывать?», «КАК и ЧЕМ будете привлекать посетителей?».
Теперь подумаем над концепцией вашего заведения.
Что именно вы собираетесь открывать? Это будет кафе для молодёжи или элитный ресторан для более взрослой целевой аудитории? От этого будет зависеть очень многое, практически все. Когда вы определитесь с концепцией, посмотрите на неё со всех сторон, останется только отшлифовать и она будет сверкать как алмаз. Прежде всего обратите внимание на то, что окружает гостя — он должен чувствовать себя комфортно. Этот комфорт создают интерьер, элементы декора, внешний вид персонала. Все эти моменты необходимо продумать до мелочей!
В ресторанный бизнес идут многие начинающие и уже достаточно опытные бизнесмены. Многие думают, что он не так сложен, а также открыть заведение считается хорошим способом проявить индивидуальность. Вы из тех, кто любит экспериментировать и рисковать? Отлично, вы в праве открыть ресторан с дерзким интерьером и крутой музыкой. Для романтиков же отлично подойдут уютные кофейни. Однако действительно ли легко открыть ресторанный бизнес? Сейчас все больше и больше заведений закрываются, не проработав и года.
Стратегия развития ресторана — это целый комплекс мер, которые напрямую нацелены на привлечение клиентов. По итогу вообще заведение должно стать успешным и популярным. Как же сделать так, чтобы достичь того успеха, о котором мечтают многие рестораторы, и не закрыться в первые месяцы? Необходимо создать для себя план развития заведения, который будет состоять минимум из четырех частей: концепция заведения, местоположение, уровень обслуживания, реклама.
В общем и целом, чтобы ваш ресторан развивался, вы должны ответить на следующие вопросы: «ЧТО и ГДЕ вы собираетесь открывать?», «КАК и ЧЕМ будете привлекать посетителей?».
Теперь подумаем над концепцией вашего заведения.
Что именно вы собираетесь открывать? Это будет кафе для молодёжи или элитный ресторан для более взрослой целевой аудитории? От этого будет зависеть очень многое, практически все. Когда вы определитесь с концепцией, посмотрите на неё со всех сторон, останется только отшлифовать и она будет сверкать как алмаз. Прежде всего обратите внимание на то, что окружает гостя — он должен чувствовать себя комфортно. Этот комфорт создают интерьер, элементы декора, внешний вид персонала. Все эти моменты необходимо продумать до мелочей!
Чекушкина Ольга Ильинична
Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс
от 2 единиц на размер
Минимальный объем любой
партии
Сроки от 5 дней
Оперативный пошив, без ущерба
качеству
Гибкое производство
Пошив под ключ или на давальческом
сырье от 300 штук
Работаем с 2011 года
Высокий уровень клиентского
сервиса
Бесплатная доставка
по Самаре, Москве и Московской
бласти
Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях