Top.Mail.Ru

Как оптимизировать затраты на столовую посуду для ресторана?

10.10.2022

У владельцев ресторанного бизнеса достаточно много статей расходов, и затраты на посуду являются неотъемлемой их частью 

Лайфхак 1: Закупайте посуду у производителей, а не посредников. Производитель всегда сможет повторить недостающие элементы комплектов и  разработать новые изделия в одном стиле конкретно под ваш запрос. Посредники же не смогут вам помочь в этом вопросе, что может повлечь затраты на полную смену комплектов.

Лайфхак 2: Обратите внимание на качество рисунка. Посуда с рисунком - это шик в ресторанной сервировке, она может подчеркнуть сезонность и сакцентировать внимание на блюде. Но важно учитывать, что исключительно  качественная деколь или роспись на фарфоре не будет меняться под воздействием перепадов температуры и разной консистенции продуктов. Деньги на ветер -  более дешевая, но некачественная шелкография или изделие с росписью, но с недожигом.

Лайфхак 3: Отдайте предпочтение белому  фарфору и простым формам. Почему? Их  легко сочетать в сервировках и использовать для различных блюд. Качественный толстостенный фарфор устойчив к сколам, царапинам, не тускнеет. За ним легко ухаживать и очищать от остатков пищи. Однако здесь важно обратить внимание на ровность и отсутствие кривизны форм тарелок и чашек.  В классических комплектах это недопустимо.
Чекушкина Ольга Ильинична

Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс

наши преимущества
 от 2 единиц на размер

Минимальный объем любой
партии

Сроки от 5 дней

Оперативный пошив, без ущерба
качеству

Гибкое производство

Пошив под ключ или на давальческом
сырье от 300 штук

Работаем с 2011 года

Высокий уровень клиентского
сервиса

Бесплатная доставка

по Самаре, Москве и Московской
области

Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
Сфера деятельности
Гостиница, санаторий
Ресторан
Пекарня, кофейня
Фаст-фуд
Торговая сеть
Офис, банк
Авиакомпания
РЖД
Другое