Как не прогореть в первый год работы ресторана?
18.11.2022
Ресторанный рынок в России переживает глубокий кризис. Люди беднеют, а ресторанов появляется все больше.
В связи с этим не только рестораны, но и вся розничная торговля сдаёт позиции. Многие мечтают открыть свой ресторан, однако для этого необходимо большое количество инвестиций и готовность бороться за каждого клиента, ведь это
единственный вариант выжить на рынке и получать прибыль.
На сегодняшний день у гостя есть большой выбор того, где как и зачем тратить свои деньги. И он отдаёт рубль за самое интересное для него. Если вы немного не дотягиваете – вы теряете клиентов. У вас может быть отличный дорогой интерьер, но не очень хороший персонал и непонятная еда - инвестиции впустую. Или же у вас скромный интерьер, но лучший повар в городе - вы снова в проигрыше, ведь в соседнем заведении официанты лучшие и интерьер чудесный. И вы продолжаете вкладываться в ресторан, тянуть его в надежде, что скоро наступит сезон, наработаете гостей, но в конце все равно закрываетесь.
В условиях высокой конкуренции на рынке успешно работают только лучшие профессионалы, которые действительно могут и умеют бороться за каждого гостя и за каждую потраченную им копейку.
Для новичков в ресторанном бизнесе есть отличная возможность получать поддержку с помощью франчайзинга. Работа в условиях франчайзинга дает вам возможность не совершить миллион фатальных для бизнеса ошибок с одной стороны, а с другой - открывает все возможности любого настоящего предпринимателя.
Однако франчайзинг - это лишь половина успеха. Вторая половина будет зависеть уже только от Вас. Если вы грамотный и успешный ресторатор и лидер, то и люди с Вами будут сотрудничать долго и успешно. Как персонал, так и посетители.
Ресторанный рынок в России переживает глубокий кризис. Люди беднеют, а ресторанов появляется все больше.
В связи с этим не только рестораны, но и вся розничная торговля сдаёт позиции. Многие мечтают открыть свой ресторан, однако для этого необходимо большое количество инвестиций и готовность бороться за каждого клиента, ведь это
единственный вариант выжить на рынке и получать прибыль.
На сегодняшний день у гостя есть большой выбор того, где как и зачем тратить свои деньги. И он отдаёт рубль за самое интересное для него. Если вы немного не дотягиваете – вы теряете клиентов. У вас может быть отличный дорогой интерьер, но не очень хороший персонал и непонятная еда - инвестиции впустую. Или же у вас скромный интерьер, но лучший повар в городе - вы снова в проигрыше, ведь в соседнем заведении официанты лучшие и интерьер чудесный. И вы продолжаете вкладываться в ресторан, тянуть его в надежде, что скоро наступит сезон, наработаете гостей, но в конце все равно закрываетесь.
В условиях высокой конкуренции на рынке успешно работают только лучшие профессионалы, которые действительно могут и умеют бороться за каждого гостя и за каждую потраченную им копейку.
Для новичков в ресторанном бизнесе есть отличная возможность получать поддержку с помощью франчайзинга. Работа в условиях франчайзинга дает вам возможность не совершить миллион фатальных для бизнеса ошибок с одной стороны, а с другой - открывает все возможности любого настоящего предпринимателя.
Однако франчайзинг - это лишь половина успеха. Вторая половина будет зависеть уже только от Вас. Если вы грамотный и успешный ресторатор и лидер, то и люди с Вами будут сотрудничать долго и успешно. Как персонал, так и посетители.
Чекушкина Ольга Ильинична
Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс
от 2 единиц на размер
Минимальный объем любой
партии
Сроки от 5 дней
Оперативный пошив, без ущерба
качеству
Гибкое производство
Пошив под ключ или на давальческом
сырье от 300 штук
Работаем с 2011 года
Высокий уровень клиентского
сервиса
Бесплатная доставка
по Самаре, Москве и Московской
области
Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях