15 лайфхаков, как раскрутить ресторан за 30 минут
06.09.2022
Если у вас есть есть отличный ресторан с изысканной кухней, лояльными клиентами и прекрасным персоналом, но вы видите потенциал заведения за пределами изначально поставленных целей, то стоит обратить большее внимание на маркетинг. Здесь вы найдёте 15 советов по тому, как раскрутить ресторан за 30 минут!
Сейчас есть много инструментов управления социальными медиа, например, Hootsuite, которые могут позволить легко отслеживать упоминания вашего заведения в социальных сетях. Участие в обсуждении вашего заведения в интернете - это достаточно быстрая и эффективная тактика маркетинга.
Вам не стоит игнорировать как позитивные, так и негативные отзывы о вашем заведении в соц.сетях. Налаживайте контакт с клиентами, которых что-то не устроило, отвечая на их жалобы предложениями о том, как можно решить проблему.
У многих потенциальных клиентов вызывает желание посетить ваше заведение именно визуальное представление. Поэтому стоит размещать фотографии меню или специальных напитков в соцсетях. Такие фото могут вызвать не только эстетическое наслаждение, но и аппетит!
Поучаствуйте в общественном мероприятии, пообщайтесь face-to-face с вашими потенциальными клиентами. Так вы можете быстро, эффективно и без больших затрат раскрутить своё заведение.
На портале есть пошаговая инструкция, которая поможет запустить собственное предложение в сети. Расскажите своим клиентам о промо-акции с помощью ссылок на Instagram* или ВКонтакте.
Поставьте статус во ВКонтакте, предлагающий бесплатные закуски или подарочный сертификат первым 25 клиентам, которые поставят лайк или напишут комментарии под вашим постом или сообщением. Так вы сможете заинтересовать своих клиентов, а также их друзья и знакомые увидят ваше предложение в новостных лентах в социальных сетях. Это поможет привести в заведение новых клиентов
Safe House - пример заведения, которое уже пользуется данной стратегией и предлагает специальный пункт в меню, который становится доступен только для тех, кто знает секретный код. Если клиенты упоминают эти особые слова (код) в Instagram* или ВКонтакте, вы предлагаете им особые блюда и напитки, которые доступны не для всех посетителей. Это поднимает активность ваших клиентов и они будут чаще следить за вашими обновлениями в социальных сетях.
Задайте вопрос Вашим клиентам в Instagram* и внедряйте что-то новое благодаря их мнению. Вопросы могут быть по типу «Какие сезонные блюда Вы хотели бы видеть в меню?». Это поможет вам узнать предпочтения ваших клиентов и повысить клиентоориентированность заведения.
Если вас упомянули в новостях, обязательно поделитесь этой новостью с вашими потенциальными клиентами. Это поднимет престиж ваше заведения в их глазах.
Отметьте сотрудника месяца и расскажите кратко о его достижениях другим работникам вашего заведения. Приятные новости о ваших сотрудниках смогут повысить «боевой дух» команды, а также уровень вашего заведения.
Познакомьтесь с местными блоггерами и пригласите их на специальный вечер в вашем ресторане. Начните сотрудничать с ними на бартерных условиях: предложите им бесплатную закуску или десерт взамен на упоминание о вашем заведении в своём блоге. Это один из самых популярных способов бесплатного рекламирования!
Google Alerts - это бесплатный вариант получать регулярные обновления и оповещения о том, что вас интересует. Чтобы быть крутым лидером, вы должны быть в курсе новостей и событий, которые связаны с вашим бизнесом.
Очень важно убедиться в достоверности информации о вашем заведении в интернете, так как около 97% клиентов находят его именно там. Особенно уделите внимание Yahoo и Google, так как это две самые популярные поисковые системы. У Google есть сервис Local Business Center, а Yahoo предлагает подобный сервис под названием Yahoo! Local.
Вы должны акцентировать внимание клиентов на ярких событиях вашего заведения. Люди любят фото и видео контент с мероприятий и событий, которые способны вызвать эмоции. Утеплитесь с клиентами за счёт этого, сократительных пропасть между вами и вашими клиентами.
Очень важно посмотреть на своё заведение свежим, не запылённым взглядом и понять, а не пришло ли время обновлять интерьер, униформу, стиль? Возможно, есть элементы, которые не сочетаются друг с другом: салфетки, скатерти, шторы, униформа персонала, посуда и прочее. Это все - эстетика, на которую люди обращают внимание в первую очередь.
*Meta, которой принадлежит Instagram, Facebook, WhatsApp, признана экстремистской организацией в России.
Содержание:
1. Делайте репосты, реагируйте на упоминания людьми вашего ресторана в Instagram*.
Сейчас есть много инструментов управления социальными медиа, например, Hootsuite, которые могут позволить легко отслеживать упоминания вашего заведения в социальных сетях. Участие в обсуждении вашего заведения в интернете - это достаточно быстрая и эффективная тактика маркетинга.
2. Ответы на негативные отзывы о заведении в сети.
Вам не стоит игнорировать как позитивные, так и негативные отзывы о вашем заведении в соц.сетях. Налаживайте контакт с клиентами, которых что-то не устроило, отвечая на их жалобы предложениями о том, как можно решить проблему.
3. Опубликуйте в соцсети фотографию специального блюда или напитка
У многих потенциальных клиентов вызывает желание посетить ваше заведение именно визуальное представление. Поэтому стоит размещать фотографии меню или специальных напитков в соцсетях. Такие фото могут вызвать не только эстетическое наслаждение, но и аппетит!
4. Распространите визитки или бесплатные пробники в популярных, проходных местах.
Поучаствуйте в общественном мероприятии, пообщайтесь face-to-face с вашими потенциальными клиентами. Так вы можете быстро, эффективно и без больших затрат раскрутить своё заведение.
5. Запустите предложения в сети Foursquare (https://foursquare.com/)
На портале есть пошаговая инструкция, которая поможет запустить собственное предложение в сети. Расскажите своим клиентам о промо-акции с помощью ссылок на Instagram* или ВКонтакте.
6. Сделайте акцию: первым 25 клиентам, поставившим лайк на ваше сообщение в Facebook, закуски за счет заведения.
Поставьте статус во ВКонтакте, предлагающий бесплатные закуски или подарочный сертификат первым 25 клиентам, которые поставят лайк или напишут комментарии под вашим постом или сообщением. Так вы сможете заинтересовать своих клиентов, а также их друзья и знакомые увидят ваше предложение в новостных лентах в социальных сетях. Это поможет привести в заведение новых клиентов
7. Расскажите о "секретном" пункте в меню, который будет доступен только для тех, кто упоминает вас в Instagram* и ВКонтакте.
Safe House - пример заведения, которое уже пользуется данной стратегией и предлагает специальный пункт в меню, который становится доступен только для тех, кто знает секретный код. Если клиенты упоминают эти особые слова (код) в Instagram* или ВКонтакте, вы предлагаете им особые блюда и напитки, которые доступны не для всех посетителей. Это поднимает активность ваших клиентов и они будут чаще следить за вашими обновлениями в социальных сетях.
8. Создайте опрос в Instagram*.
Задайте вопрос Вашим клиентам в Instagram* и внедряйте что-то новое благодаря их мнению. Вопросы могут быть по типу «Какие сезонные блюда Вы хотели бы видеть в меню?». Это поможет вам узнать предпочтения ваших клиентов и повысить клиентоориентированность заведения.
9. Поделитесь положительным отзывами о вашем ресторане со стороны СМИ в социальных сетях.
Если вас упомянули в новостях, обязательно поделитесь этой новостью с вашими потенциальными клиентами. Это поднимет престиж ваше заведения в их глазах.
10. Делайте акцент на престиже сотрудников.
Отметьте сотрудника месяца и расскажите кратко о его достижениях другим работникам вашего заведения. Приятные новости о ваших сотрудниках смогут повысить «боевой дух» команды, а также уровень вашего заведения.
11. Сделайте запись в блоге.
Познакомьтесь с местными блоггерами и пригласите их на специальный вечер в вашем ресторане. Начните сотрудничать с ними на бартерных условиях: предложите им бесплатную закуску или десерт взамен на упоминание о вашем заведении в своём блоге. Это один из самых популярных способов бесплатного рекламирования!
12. Скачайте программу Google Alerts
Google Alerts - это бесплатный вариант получать регулярные обновления и оповещения о том, что вас интересует. Чтобы быть крутым лидером, вы должны быть в курсе новостей и событий, которые связаны с вашим бизнесом.
13. Проверьте информацию о вашем ресторане в Интернете на правдивость и корректность.
Очень важно убедиться в достоверности информации о вашем заведении в интернете, так как около 97% клиентов находят его именно там. Особенно уделите внимание Yahoo и Google, так как это две самые популярные поисковые системы. У Google есть сервис Local Business Center, а Yahoo предлагает подобный сервис под названием Yahoo! Local.
14. Помимо продаж – занимаетесь освещением текущих событий
Вы должны акцентировать внимание клиентов на ярких событиях вашего заведения. Люди любят фото и видео контент с мероприятий и событий, которые способны вызвать эмоции. Утеплитесь с клиентами за счёт этого, сократительных пропасть между вами и вашими клиентами.
15. Посмотрите на ваш ресторан "свежим взглядом".
Очень важно посмотреть на своё заведение свежим, не запылённым взглядом и понять, а не пришло ли время обновлять интерьер, униформу, стиль? Возможно, есть элементы, которые не сочетаются друг с другом: салфетки, скатерти, шторы, униформа персонала, посуда и прочее. Это все - эстетика, на которую люди обращают внимание в первую очередь.
*Meta, которой принадлежит Instagram, Facebook, WhatsApp, признана экстремистской организацией в России.

Чекушкина Ольга Ильинична
Технолог-конструктор швейных изделий, коммерческий директор, основатель швейной фабрики Профи Дресс
Содержание:

от 2 единиц на размер
Минимальный объем любой
партии

Сроки от 5 дней
Оперативный пошив, без ущерба
качеству

Гибкое производство
Пошив под ключ или на давальческом
сырье от 300 штук

Работаем с 2011 года
Высокий уровень клиентского
сервиса

Бесплатная доставка
по Самаре, Москве и Московской
области
Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях